회원서비스 | [스타의 건강]방송인 이영자
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작성자 oreo 작성일25-05-11 03:25 조회1회 댓글0건관련링크
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[스타의 건강]방송인 이영자(57)가 레몬수를 꾸준히 마시고 있다고 밝혔다./사진설명=유튜브 채널 '이영자TV' 캡처 방송인 이영자(57)가 레몬수를 꾸준히 마시고 있다고 밝혔다. 지난 4일 유튜브 채널 '이영자TV'에는 '한 입 넣자마자 행복이 밀려오는 이영자 4촌 레시피'라는 제목의 영상이 게재됐다. 이날 영상에서 이영자는 요리를 시작하기에 앞서 음료 한 잔을 마셨다. 이에 PD는 "아직도 꾸준히 드시고 계시나 봐요?"라고 물었고, 이영자는 "너무 좋다"며 "디톡스가 돼서 살이 빠진다고 한다"고 말했다. 이영자가 마신 음료는 과거에도 여러 차례 마셨다고 밝힌 레몬수였다. 과연 어떤 효능이 있는 걸까? 이영자가 꾸준히 마시고 있는 레몬수는 실제로 체중 감량에 도움이 된다. 레몬수는 포만감을 주고 신체 에너지 생성을 돕는 미토콘드리아의 기능을 향상해 신진대사를 원활하게 한다. 실제로 미국 오클랜드 어린이 병원 연구팀에 따르면 173명의 과체중 여성을 대상으로 수분 섭취량을 측정한 결과, 레몬수를 마신 사람의 체중과 지방이 그렇지 않은 사람보다 감소했다. 또 레몬에 들어 있는 폴리페놀과 펙틴 섬유질은 지방 대사에 영향을 미쳐 체내 지방을 억제한다.이영자가 언급하지는 않았지만, 레몬수는 피부 건강에도 좋다. 미국 임상영양학저널에 게재된 연구에 따르면, 레몬과 같은 감귤류 과일에는 비타민C와 플라보노이드가 풍부해 피부 상태 개선에 탁월하다. 플라보노이드는 자외선과 외부 유해환경에 의해 피부가 붉게 달아오를 때 진정시키는 효과가 뛰어나다. 비타민C 역시 노화, 피부 주름, 피부 건조와 손상을 줄이는 데 도움이 된다. 다만, 레몬수는 공복에 먹으면 위에 치명적일 수 있다. 레몬의 산 성분이 위 점막을 자극할 수 있기 때문이다. 아침 공복에 레몬수를 마시는 일이 반복되면 위점막이 손상되고, 위 질환 발병 위험을 키울 수 있다. 한편, 레몬수를 만드는 방법은 다음과 같다. 레몬을 베이킹소다 또는 소금으로 깨끗하게 씻어준다. 비타민C가 보존될 수 있도록 칼로 썰지 않고, 착즙기로 레몬즙을 짜낸다. 비타민C는 철 등[스타의 건강]방송인 이영자(57)가 레몬수를 꾸준히 마시고 있다고 밝혔다./사진설명=유튜브 채널 '이영자TV' 캡처 방송인 이영자(57)가 레몬수를 꾸준히 마시고 있다고 밝혔다. 지난 4일 유튜브 채널 '이영자TV'에는 '한 입 넣자마자 행복이 밀려오는 이영자 4촌 레시피'라는 제목의 영상이 게재됐다. 이날 영상에서 이영자는 요리를 시작하기에 앞서 음료 한 잔을 마셨다. 이에 PD는 "아직도 꾸준히 드시고 계시나 봐요?"라고 물었고, 이영자는 "너무 좋다"며 "디톡스가 돼서 살이 빠진다고 한다"고 말했다. 이영자가 마신 음료는 과거에도 여러 차례 마셨다고 밝힌 레몬수였다. 과연 어떤 효능이 있는 걸까? 이영자가 꾸준히 마시고 있는 레몬수는 실제로 체중 감량에 도움이 된다. 레몬수는 포만감을 주고 신체 에너지 생성을 돕는 미토콘드리아의 기능을 향상해 신진대사를 원활하게 한다. 실제로 미국 오클랜드 어린이 병원 연구팀에 따르면 173명의 과체중 여성을 대상으로 수분 섭취량을 측정한 결과, 레몬수를 마신 사람의 체중과 지방이 그렇지 않은 사람보다 감소했다. 또 레몬에 들어 있는 폴리페놀과 펙틴 섬유질은 지방 대사에 영향을 미쳐 체내 지방을 억제한다.이영자가 언급하지는 않았지만, 레몬수는 피부 건강에도 좋다. 미국 임상영양학저널에 게재된 연구에 따르면, 레몬과 같은 감귤류 과일에는 비타민C와 플라보노이드가 풍부해 피부 상태 개선에 탁월하다. 플라보노이드는 자외선과 외부 유해환경에 의해 피부가 붉게 달아오를 때 진정시키는 효과가 뛰어나다. 비타민C 역시 노화, 피부 주름, 피부 건조와 손상을 줄이는 데 도움이 된다. 다만, 레몬수는 공복에 먹으면 위에 치명적일 수 있다. 레몬의 산 성분이 위 점막을 자극할 수 있기 때문이다. 아침 공복에 레몬수를 마시는 일이 반복되면 위점막이 손상되고, 위 질환 발병 위험을 키울 수 있다. 한편, 레몬수를 만드는 방법은 다음과 같다. 레몬을 베이킹소다 또는 소금으로 깨끗하게 씻어준다. 비타민C가 보존될 수 있도록 칼로 썰지 않고, 착즙기로 레몬즙을 짜낸다. 비타민C는 철 등 금속이온과 접촉했을 때 산화돼 쉽게 손실된다. 남은 레몬 껍질은 조각낸다. 레몬의 꼭지, 과육, 씨앗은 쓴맛을 낼 수 있기 때문에 제거하는 게 좋다. 위에서 짜낸 레몬즙을 레몬즙을 물에 첨가하고, 레몬 껍질을 넣은 뒤 6시간 정도 후 마시면 된다. 미지근한 물보다는 뜨거운 물에 레몬을 우려냈을 때 효과를 톡톡히 볼 수 있다. 레몬을 95도 이상 뜨거운 물에 우려내면
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